Produits Fonctionnalités Soutien Prix

Politique de confidentialité de SpyMyFone

1. Contrôle des données et représentant

Par le biais de son site Web (le «site Web»), de ses applications de bureau et de ses applications mobiles («l'application»), SpyMyFone implémente le traitement des données à caractère personnel répertoriées ci-dessous. Michael Pohl ([email protected]) est le représentant désigné de SpyMyFone dans l'UE conformément au règlement n° 2016/679 sur la protection des personnes physiques à l'égard du traitement des données à caractère personnel (le «RGPD»).

Veuillez lire attentivement la politique de confidentialité suivante qui vous fournit, en tant qu'utilisateur du site Web et/ou de l'application (l'«utilisateur» ou «vous»), les informations pertinentes concernant les différents traitements de données à caractère personnel implémentés par SpyMyFone, conformément au RGPD.

2 Traitement de données implémenté par SpyMyFone

2.1 Traitement des données personnelles relatives à votre visite sur notre site Web, à l'achat et à l'utilisation de nos produits

Lorsque l'utilisateur visite notre site Web, achète un produit SpyMyFone par l'intermédiaire du site Web ou de l'application, ou utilise nos produits, SpyMyFone implémente un traitement des données personnelles comme suit:

2.1.1 Données personnelles collectées

En ce qui concerne ce traitement, SpyMyFone collecte les données personnelles suivantes via les formulaires de collecte dans le processus de commande ou d’autres processus.

  • Prénom:
  • Sexe:
  • Âge:
  • Adresse électronique:
  • Adresse:
  • Pays:
  • Code postal:
  • Numéro de téléphone:
  • Nom de l'entreprise et secteur dans lequel vous travaillez
  • Les informations de commande telles que les produits que vous achetez, la date et le montant de la commande.
  • Informations de paiement telles que les informations de carte de crédit (type, numéro, date d'expiration, code de sécurité CVV), informations de carte de débit ou d'autres informations de paiement et facturation.
  • Informations que nous recevons de votre visite sur notre site Web. Nous collectons des informations durant votre visite à nos sites Web (y compris la page Web qui vous a conduit à un site Web SpyMyFone, les termes de recherche saisis dans un moteur de recherche qui vous a conduit au site Web SpyMyFone).
  • Les informations que nous obtenons de votre utilisation de nos produits. Nous collectons des informations sur les produits que vous utilisez et sur leur utilisation ainsi que les informations de votre appareil local notamment les informations sur votre appareil, votre système d'exploitation, votre nom d'utilisateur, votre identifiant SpyMyFone, votre emplacement, votre adresse IP, les informations du journal d'exploitation et les rapports d'incident, les informations et le format des fichiers avec lesquels vous travaillez (avec votre consentement supplémentaire).
  • le numéro de série de votre produit.
  • Contenu des communications du support client.

2.1.2 Objet et base juridique du traitement

SpyMyFone utilise les informations que nous recueillons à votre sujet aux fins suivantes:

Afin que SpyMyFone fournisse à l'utilisateur le(s) produit(s) commandé(s).

Conformément à l’article 6.1.b du RGPD, les données collectées sont nécessaires à l’exécution d’un contrat auquel l’Utilisateur est partie afin que SpyMyFone puisse identifier et facturer l’Utilisateur et facturer son numéro de carte bancaire.

Pour vérifier votre identité et fournir un service client ou un support technique.

Analyser votre utilisation de nos sites Web et de nos produits afin de mieux comprendre comment ils sont utilisés afin que nous puissions améliorer nos services et l'expérience utilisateur pour fidéliser et garder les utilisateurs.

2.1.3 Destinataires des données personnelles

Nous pouvons également transmettre vos informations personnelles à des sociétés qui nous aident à gérer notre entreprise en traitant les informations personnelles en notre nom aux fins susmentionnées. Ces sociétés incluent des fournisseurs de services de traitement de paiements, des fournisseurs de services de serveur, des fournisseurs de services d'analyse de données, des fournisseurs de surveillance et de prévention de la fraude, des fournisseurs de services de messagerie, des réseaux sociaux et d'autres plates-formes de marketing et fournisseurs de services.

En outre, SpyMyFone peut divulguer les données personnelles de l'utilisateur:

  • Si SpyMyFone est sous l'obligation de divulguer ou de partager ces données personnelles afin de se conformer à toute obligation légale ou de protéger les droits, la propriété ou la sécurité de ses activités, de ses clients ou de tiers et aux successeurs en titre ou aux opérateurs remplaçant tout ou partie des activités respectives de SpyMyFone.

2.1.4 Transfert des données personnelles

Les données personnelles collectées peuvent être transférées par SpyMyFone à des destinataires situés en dehors de l'Union européenne et ces destinations peuvent ne pas disposer de lois protégeant les données personnelles de l'utilisateur dans la même mesure que dans l'Union européenne.

SpyMyFone garantit que les données à caractère personnel de l'utilisateur traitées par SpyMyFone ou par ses fournisseurs et partenaires opérant en dehors de l'Union européenne sont traitées de manière sécurisée et sont protégées contre les accès non autorisés, la perte ou la destruction, le traitement illicite et tout traitement incompatible avec les finalités du présent document de la politique de confidentialité.

Veuillez trouver ci-dessous les informations pertinentes sur le transfert:

  • SpyMyFone peut transférer les informations collectées à des processeurs de paiement tiers pour mener à bien le processus de facturation.
  • SpyMyFone peut transférer les informations collectées à des fournisseurs de services de messagerie tiers pour envoyer des e-mails de promotion ou à d'autres plates-formes de marketing et fournisseurs de services pour compléter le service concerné;
  • SpyMyFone peut utiliser des outils de suivi tiers (tels que Adwords, Bing, bugsplat, Criteo, Disqus, Fabric, Facebook, FireBase, Flurry, Google Analytics, Hotjar, LinkedIn, Pardot, Quora, JPUSH) pour suivre les informations fournies sur comment les utilisateurs utilisent les produits et sites Web. Ces informations seront stockées sur des serveurs tiers. Ces outils de suivi tiers peuvent envoyer le rapport d'analyse des données à SpyMyFone pour des fins susmentionnées.
  • SpyMyFone peut stocker les informations collectées sur les serveurs loués auprès de fournisseurs de services de serveurs tiers.

2.1.5 Durée de stockage

SpyMyFone conservera les données personnelles collectées pendant la durée du contrat et 60 jours après la résiliation du contrat. Au-delà de cette durée, pour que SpyMyFone puisse démontrer l’existence d’un droit, d’un contrat ou d’une obligation légale, les données à caractère personnel pertinentes seront stockées dans des archives intermédiaires pour une durée n'excédant pas ce qui est strictement nécessaire pour le but recherché de stockage et conformément à la législation applicable.

En ce qui concerne les informations bancaires, ces informations seront supprimées une fois le paiement traité et entré en vigueur. La période de retrait pourrait également s'appliquer. Le numéro et la date d'expiration du numéro de carte de crédit (et non le code de sécurité CVV) pourraient être conservés dans les archives intermédiaires à des fins de preuve en cas de réclamation concernant le paiement, pour la durée prévue dans l'article L. 133-24 du code monétaire et financier français (13 mois ou 15 mois en cas de carte de paiement différée).

2.2 Traitement des données personnelles liées aux zones de commentaires

Lorsque l'utilisateur décide de commenter un produit SpyMyFone via le site Web ou l'application, SpyMyFone implémente un traitement des données personnelles comme suit:

2.2.1 Données personnelles collectées

En ce qui concerne ce traitement, SpyMyFone collecte les données personnelles suivantes:

  • Adresse électronique.
  • Nom ou pseudo.
  • Photo de profil.
  • Autres informations personnelles potentielles fournies par l'utilisateur à travers ses commentaires (âge, lieu...etc.);
  • Le contenu de votre commentaire.

2.2.2 Objet et base légale du traitement

Ce traitement est mis en œuvre par SpyMyFone afin d'améliorer ses produits et de fournir aux consommateurs actuels et potentiels une information meilleure et transparente sur les produits SpyMyFone. Lesdits commentaires et les données personnelles associées sont fournis volontairement par l'utilisateur de sorte que le traitement des données personnelles collectées repose sur le consentement de l'utilisateur.

SpyMyFone peut utiliser les commentaires (avec vos informations pertinentes) que vous publiez à des fins de marketing afin que d'autres puissent mieux comprendre et utiliser nos produits.

2.2.3 Destinataires des données personnelles

SpyMyFone peut transmettre les données personnelles collectées à des fournisseurs de services de messagerie, des réseaux sociaux, d'autres plates-formes de marketing et des fournisseurs de services tiers.

2.2.4 Transfert de données personnelles

Les données personnelles collectées sont transférées par SpyMyFone à des destinataires situés en dehors de l'Union européenne. Ces destinations peuvent ne pas disposer de lois protégeant les données personnelles de l'utilisateur dans la même mesure que dans l'Union européenne.

SpyMyFone garantit que les données à caractère personnel de l'utilisateur traitées par SpyMyFone ou par ses fournisseurs et partenaires opérant en dehors de l'Union européenne sont traitées de manière sécurisée et sont protégées contre les accès non autorisés, la perte ou la destruction, le traitement illicite et tout traitement incompatible avec les finalités du présent document de la politique de confidentialité.

Veuillez trouver ci-dessous les informations sur le transfert:

  • SpyMyFone peut transférer les informations collectées à des fournisseurs de services de messagerie tiers pour envoyer des e-mails de promotion à d'autres plates-formes de marketing et fournisseurs de services afin de compléter le service concerné.
  • SpyMyFone peut stocker les informations collectées sur les serveurs loués auprès de fournisseurs de services de serveurs tiers.

2.2.5 Durée de stockage

SpyMyFone conservera les données personnelles collectées pendant au plus 5 ans après la collecte.

2.3 Traitement des données personnelles liées aux newsletters et aux e-mails publicitaires

L'utilisateur peut souhaiter s'inscrire à la newsletter de SpyMyFone afin de recevoir des informations et des actualités concernant les produits SpyMyFone. Dans ce cas, SpyMyFone implémente un traitement des données personnelles comme suit:

2.3.1 Données personnelles collectées

En ce qui concerne ce traitement, SpyMyFone ne collecte que les informations que vous avez fournies telles que l'adresse électronique de l'utilisateur, le nom ou le surnom, le pays, le produit préféré et votre opération dans les e-mails de promotion.

2.3.2 Objet et base juridique du traitement

SpyMyFone met en œuvre le traitement des données personnelles afin de fournir aux consommateurs actuels et potentiels des informations et des actualités concernant les produits SpyMyFone.

L'abonnement à la newsletter de SpyMyFone et la fourniture de données personnelles qui en découle sont réalisés sur une base volontaire de sorte que le traitement des données personnelles collectées repose sur le consentement de l'utilisateur. 

2.3.3 Destinataires des données personnelles

SpyMyFone peut transmettre les données personnelles collectées aux fournisseurs de services d'envoi d'e-mails et à d'autres fournisseurs de services tels que les fournisseurs d'analyse de données et les fournisseurs de serveurs.

2.3.4 Transfert de données personnelles

Les données personnelles collectées sont transférées par SpyMyFone à des destinataires situés en dehors de l'Union européenne. Ces destinations peuvent ne pas disposer de lois protégeant les données personnelles de l'utilisateur dans la même mesure que dans l'Union européenne.

SpyMyFone garantit que les données à caractère personnel de l'utilisateur traitées par SpyMyFone ou par ses fournisseurs et partenaires opérant en dehors de l'Union européenne sont traitées de manière sécurisée et sont protégées contre les accès non autorisés, la perte ou la destruction, le traitement illicite et tout traitement incompatible avec les finalités du présent document de la politique de confidentialité.

Veuillez trouver ci-dessous les informations sur le transfert:

  • SpyMyFone peut transférer les informations collectées aux fournisseurs de services de messagerie pour envoyer des newsletters ou des e-mails de promotions.
  • SpyMyFone peut stocker les informations collectées sur les serveurs loués auprès de fournisseurs de services de serveur.
  • SpyMyFone peut utiliser des outils de suivi tiers (tels que Google Analytics) pour suivre les informations sur les opérations de l'utilisateur jusqu'aux e-mails publicitaires. Ces informations seront stockées sur des serveurs tiers. Ces outils de suivi tiers peuvent envoyer le rapport d'analyse des données à SpyMyFone pour les informations de SpyMyFone susmentionnées.

2.3.5 Durée du stockage

SpyMyFone conservera les données personnelles collectées pendant 3 ans à compter de leur collecte ou du dernier contact de l'utilisateur (selon la date la plus tardive).

À l'issue de cette période de 3 ans, SpyMyFone peut contacter l'utilisateur pour savoir s'il souhaite continuer à recevoir des informations commerciales de SpyMyFone. Si SpyMyFone ne recevait aucune réponse positive et explicite de l'utilisateur, les données personnelles seraient supprimées ou archivées conformément à la législation en vigueur.

2.4 Cookies et suivis

Lorsque l'utilisateur consulte le site Web et/ou l'application, SpyMyFone implémente des cookies et d'autres outils de suivi dans l'appareil de l'utilisateur.

Pour plus d'informations sur les cookies et suivis, veuillez lire la politique de SpyMyFone en matière de cookies .

3. Droits de l'utilisateur

Dans la mesure requise par la loi de votre juridiction, vous pouvez avoir les droits ci-dessous. Avant d’exercer vos droits, vous pouvez consulter votre avocat si les lois de votre juridiction le stipulent.

Droits Contenu

Le droit d'être informé 

L'utilisateur a le droit de recevoir des informations claires, transparentes et facilement compréhensibles sur la manière dont SpyMyFone collecte et utilise les données personnelles et leurs droits. C'est la raison pour laquelle SpyMyFone fournit à l'utilisateur les informations contenues dans cette politique de confidentialité.

Le droit d'accès

L'utilisateur a le droit d'obtenir l'accès à ses données personnelles (si SpyMyFone les traite) et à certaines autres informations (similaires à celles fournies dans la présente politique de confidentialité).

Le droit de rectification

L'utilisateur est en droit de faire corriger ses données personnelles si elles sont inexactes ou incomplètes.

le droit de suppression

Ce «droit à l'oubli» permet à l'utilisateur de demander la suppression de ses données personnelles lorsqu'il n'existe aucune raison pour que SpyMyFone continue à les utiliser. Ce droit de suppression n'est pas général, il y a des exceptions.

Le droit de restreindre le traitement

Dans certaines circonstances, l'utilisateur dispose du droit de "bloquer" ou de supprimer toute utilisation ultérieure de ses données personnelles.

Le droit à la portabilité des données

L'utilisateur a le droit de recevoir ses données personnelles fournies à SpyMyFone dans un format structuré, couramment utilisé et lisible par une machine. Il a également le droit de transmettre ces données à un autre contrôleur.

Le droit de s'opposer au traitement

L'utilisateur a le droit de s'opposer, à tout moment et pour des raisons liées à sa situation particulière, au traitement de ses données personnelles.

Le droit de porter plainte

L'utilisateur a le droit de porter plainte au sujet de la manière dont SpyMyFone traite ses données à caractère personnel auprès de son autorité de surveillance nationale (en France, la CNIL).

Le droit de retirer son consentement

Si l'utilisateur a donné son consentement à un traitement spécifique de ses données personnelles implémenté par SpyMyFone, l'utilisateur a le droit de retirer son consentement à tout moment. Dans le cas où l'utilisateur le ferait, cela ne signifie pas que rien de ce que SpyMyFone a fait avec les données personnelles de l'utilisateur avec son consentement jusqu'à ce jour soit illégal.

Le droit de définir des instructions

L'utilisateur a le droit de définir des instructions générales ou spécifiques concernant le stockage, la suppression et l'utilisation de ses données personnelles après son décès.

4. Révision de cette politique de confidentialité

Parfois, nous pouvons modifier cette politique de confidentialité (ou d'autres documents liés à la politique de confidentialité) pour permettre à SpyMyFone d'utiliser ou de partager vos données personnelles d'une manière différente. Si nous le faisons, les liens vers la politique sur nos sites Web (qui se trouvent généralement dans le pied de page du site Web) indiqueront que la politique a été modifiée. Pour les nouveaux utilisateurs, le changement entrera en vigueur lors de la publication. Pour les utilisateurs existants, si le changement est significatif, il entrera en vigueur 30 jours après la publication. Nous vous encourageons à consulter périodiquement la politique de confidentialité pour obtenir les informations les plus récentes sur nos pratiques de confidentialité.

5. Contacter SpyMyFone

Si l'utilisateur doit contacter SpyMyFone pour une raison quelconque (y compris pour exercer ses droits en matière de protection des données comme indiqué ci-dessus), veuillez contacter [email protected]

SpyMyFone donnera suite aux demandes de l'utilisateur et fournira des informations gratuitement sauf si les demandes sont manifestement infondées ou excessives (notamment en raison de leur caractère répétitif) auquel cas SpyMyFone peut facturer des frais raisonnables (compte tenu des coûts administratifs de l'information ou la communication ou pour prendre les mesures demandées), ou refuser de donner suite à la demande.